黃妙玲校長2021秋

四十不惑,同證主恩

        由暑假至今,香港時而陽光普照,使人汗流浹背;時而滂沱大雨,頓時涼氣充斥。天氣飄忽,真使人難於適應!「無論天陰天晴天下雨,主都會錫住你、祝福你!」一首童歌洗滌了思緒。連日的驟晴驟雨,在天空中常現彩虹,此情此景不得不讓我想起唐代詩人劉禹錫《竹枝詞》其中一句:「東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴」。雖然《竹枝詞》喻以愛情,但我亦看為世態境況。在漫長的人生道路上,逆境與順境都難於避免無法控制,可是我們可以選擇用甚麼態度去生活。

        感謝創天造地的天父!在這兩三年遇到的事情不乏精彩,回望過去的點滴,得天父保守能平安經過,無限感恩。2021-2022學年開學了!雖然現在疫病還在香港留連,感恩孩子在9月開學仍能順利回校實體學習。

         聖經約翰福音15章5節記載「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」感謝天父帶領愛群道浸信會在1982年以耶穌基督的愛,於愛群道建立一所幼稚園,為灣仔區的幼兒和家長服務至今。愛群道浸信會呂郭鳳幼稚園(呂幼)自創校至2022年,將踏入四十個年頭。我等為慶祝這個值得紀念的誌慶,學校正籌備一連串活動,包括校慶開幕禮、校慶感恩崇拜,以及各式的親子、師生比賽和作品展覽等校慶活動,一同懷緬過去呂幼美好的時光和前瞻未來。我們期待呂幼的爸爸媽媽、孩子和我們一同見證天父賜予呂幼的恩典。