活動預告

 

【爸媽加油站】

我們在日常生活中,經常出現不同的情緒,如:喜、怒、哀、樂、懼怕、嫉妒、憂愁等。情緒本身沒有好壞之分,情緒亦是反映個人需要的一種訊號,若我們能適當地處理,它可成為我們的推動力,能豐盛我們的人生,反之,則可能成為困擾。

「爸媽加油站」今年主題為「迎向挑戰-情緒篇」,將以一系列有關情緒的題目,與家長們一起探討處理情緒的問題,誠邀你出席每月一次的「爸媽加油站」,在節奏急速的生活中給自己身心靈片刻稍息,與大家一起分享,彼此加加油,打打氣。

日期:28/9/2018(星期五)

時間:上午9:00 – 11:15

內容:遊戲、專題分享、討論、茶點等互動形式。     

地點:本園九樓

講員:莫江庭牧師

如有任何查詢,請與宗教主任/吳主任聯絡:2893 2715。

 

 


【協康會到校學前康復服務計劃】簡介會

各位家長:

    相信您一定很關心子女的成長,孩子的行為符合該年齡的表現嗎?甚至憂慮某些行為表現與其他孩子比較下的差距如何,是否需要作出評估或額外的訓練呢?因此,為幫助家長能了解孩子的成長發展及提供適切的支援,本園今年參加了「協康會到校學前康復服務計劃」,機構亦會親臨主持有關講座及服務簡介,故誠邀家長踴躍出席。

日期:2018年10月4日(星期四)

時間:晚上7:00-9:00(包括提問時間)

對象:1. 全校家長,包括有興趣了解此計劃之學童家長

   2. 正輪候學前康復服務,包括特殊幼兒中心、早期教育及訓練中心或兼收弱能兒童服務之學童家長

   3. 正輪候兒童體能智力測驗中心評估之學童家長

地點:本園禮堂

 

 


【「好好表達愛」家長小組(上學期)】

親愛的家長:

父母其中最大的任務是要陪伴孩子成長,孩子在每個階段都有不同的挑戰,我們怎樣以愛教導孩子,陪他們經歷成長的路呢? 小組與大家家長一同探討正向管教的方法,鼓勵家長與孩子建立同行的關係,盼望大家的愛能夠講得出,做得到!

小組內容如下:

堂數 日期 主題 內容
10/10(三) 孩子的成長故事 分享幫助孩子成長的基本理念
31/10(三) 愛的基礎 6A正向管教-「接納及欣賞」
7/11(三) 愛的表達 6A正向管教-「表達情感及給予時間」
14/11(三) 愛的管教 6A正向管教-「父母權威及責任感」
28/11(三) 聽聽講講親子情 建立健康的互動溝通模式
5/12(三) 表達不止於言語 分享遊戲治療的理念及融入在管教中

 

時間:晚上7:15-9:00 (下學期將會於上午舉行小組)   

地點:浸信會愛群羣社會服務處 灣仔綜合兒童及青少年服務中心

講員:盧思敏姑娘(本校駐校社工) ─ 以往於小學駐校,有推展家長工作的經驗,明白管教的壓力及困難,相信正向管教能長遠地幫助孩子

如有任何查詢,請吳主任聯絡:2893 2715。

 


【家長暢聚坊】

暢聚坊目的:藉著一個輕鬆愉快的平台,讓家長能聚在一起,分享生活的點滴。

本年度的第一次家長「暢聚坊」,將於10月11日以輕鬆愉快的活動,讓家長們能輕鬆暢聚:透過活動、遊戲和討論,彼此分享及支持,一起成長和學習,成為陪伴孩子成長的伙伴。誠意邀請您們出席我們愛浸家長迎新日。

日期:11/10/2018(星期四)

時間:上午9:15–10:45 /下午1:30–3:00

主題 :愛浸家長‧繽紛迎新日

內容:體驗活動、分組分享、討論、茶點等互動形式     

地點:本園九樓

分組團隊:陳倩倩姑娘、楊黎瑩姑娘、社工盧思敏姑娘、盧葉蘭鳳校董、張劉慧儀校董、李佩儀傳道

 

 


【全校親子旅行】

日期:2018年10月19日〈星期五〉

時間:上午8:40 – 下午3:00

內容:集體遊戲及享用場內設施    

地點:錦田鄉村俱樂部

 

 


 【爸媽加油站】以「情」建家

每個家庭都由不同的成員組成,每位家庭成員每天都會面對不同的事情。而每天週遭的事情都牽動著每個人的情緒,可見情緒是我們需要學習共處的「老朋友」。情緒可能會影响個人的狀態,但原來情緒對家庭也會帶來正面的影响。希望你能抽空出席十月份的爸媽加油站,一起學習『以「情」建家』,以正向的角度,認識情緒在家中的角色。

日期:26/10/2018(星期五)

時間:上午9:00 – 11:15

內容:遊戲、專題分享、討論、茶點等互動形式。     

地點:本園九樓

講員:莫江庭牧師

如有任何查詢,請與宗教主任/吳主任聯絡:2893 2715。

 


 【灣仔區幼稚園家長專題講座2018】

仔區校長聯會成立多年,一向重視家校關係,關懷本區老師、學生及家長的身心狀態,因此定期舉辦老師及家長活動。過去舉辦的家長講座,廣受好評,本會乃再接再厲,謹訂於2018年10月26日(星期五)晚上7時至9時假銅鑼灣高士威道120號皇仁書院禮堂舉辦家長專題講座—「培養幼兒執行功能 – 提升學習與腦部發展」,由香港中文大學 醫學院兒科學系名譽臨床副教授陳鳳英醫生主講。是次講座得到灣仔區議會撥款贊助,並與教育局以及灣仔區議會屬下社區建設及房屋事務委員會合辦、灣仔民政事務處協辦,定能提供一個更優質的講座給大家。誠邀 家長及老師參與是次講座,現謹將是晚程序奉告如下:

日期:26/10/2018(星期五)

時間:晚上7時至9時 (請提前15分鐘到場)

主題:「培養幼兒執行功能 – 提升學習與腦部發展」    

地點:銅鑼灣高士威道120號皇仁書院禮堂

講員:陳鳳英醫生

如有任何查詢,請與吳主任聯絡:2893 2715。

 

 


 活動花絮

 

爸媽加油站-1月

 

 

家長圑契-1月

 

爸媽加油站-12月

 

家長圑契-12月

 

 

爸媽加油站-11月

 

家長圑契-11月

 

 

爸媽加油站-10月

 

家長圑契-10月

 

家長學堂(一)-怎樣當位好玩爸媽-9月

 

爸媽加油站-9月