家長是我們的好伙伴,故此本園積極推行家長工作,本園設有「家長教師會」、「家庭探訪」、邀請家長「協作教學」、到校「觀課」及出版「親職通訊」,並舉辦「家長教師交流會」,期望家長積極與校方溝通,讓幼兒在家園同心,彼此合作下,獲得適切的培育。最令教職員鼓舞的是本園在推行各項活動當中,得到很多家長的支持和信任,並且加入「家長愛心服務隊」及「班親大使」的義工行列,協助校內、班務的工作及參觀活動,使本園的校務更能順利推行,有助擴展教師的教學空間,得到莫大的鼓勵。

 

為鼓勵人人終身學習,本園特為家長設立「家長資源中心」、「家長學堂」及「家長小組」作持續不斷地學習,自我增值,做個優質父母,以培育優質的下一代。透過推行「親子伴讀獎勵計劃」,幫助孩子自小養成良好的閱讀習慣及建立親子關係。藉著「駐校社工」的服務,對有需要的家長及學生作出專業輔導及轉介服務,使問題得以適當的處理及解決,以免對孩子之發展造成不良的影響。同時,本園透過家長福音隊工幫助家長探討真理,以積極的人生觀建立以愛相繫的快樂家庭。為加強家長對本園的歸屬感,定期安排「家長團契」及「爸媽加油站」,有助家長之間彼此認識,建立聯絡支援網絡。

16_04